Толоконникову перевели в больницу (2)

фото

В мире | 30 сентября 2013 года, 09:21

Участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову перевели в медицинский стационар, сообщили журналистам в управлении Федеральной службе исполнения наказаний.

"Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья", - цитирует агенство РИА Новости сотрудника пресс-службы ведомства.

Ранее адвокаты осужденной забили тревогу, утверждая, что не могли с ней связаться более 60 часов.

В заявлении адвокатов Толоконниковой на имя директора ФСИН России Геннадия Корниенко утверждается, что в течение последних нескольких дней защита безуспешно пыталась встретиться с Толоконниковой, но руководство колонии отказывалось организовать встречу, объясняя это тяжелым состоянием осужденной и ее нахождением на постельном режиме.

Между тем муж осужденной Петр Верзилов ранее сказал агенству, что его супругу перевели из колонии в больницу.

"Только что из трех разных источников, которыми являются и осужденные, и непосредственно сотрудники колонии, мне стало известно, что Надежда была утром переведена в больницу в лагерь в поселке Барашево", - сказал он.

В начале этой недели она обнародовала письмо, в котором рассказала об издевательствах над женщинами в колонии, а также об угрозах администрации в свой адрес, и объявила голодовку.

Письмо вызвало широкий резонанс, и позже Совет по правам человека при президенте заявил о начале проверки в колонии, где Толоконникова отбывает наказание.

Толоконникову на время проверки ее заявлений перевели в так называемое "безопасное место" на территории колонии - одиночную камеру ШИЗО.

Она попросила перевести ее в другую колонию, называя условия содержания в ШИЗО попыткой давления со стороны руководства колонии с целью принуждения к отказу от голодовки.

Срок заключения Толоконниковой заканчивается в марте 2014 года.

Источник: BBC
Комментарии 2
!3 года назад
На свежий воздух ее - в шпалоукладчицы в Салехарде.
гарри3 года назад
Столько внимания этой жабе-КАРАУЛ!!! Больных на зоне до ебени-фени,а переживают только за эту!!! Я уже согласен бесплатно вбить ей гвоздь-сотку в башку.Могу поспорить,она не почувствует.Вата не болит.