В США массово стали появляться ядовитые растения

Власти штатов Висконсин и Кентукки были вынуждены закрыть множество пляжей. А во Флориде от ядовитых растений гибнут дельфины, ламантины, птицы и рыбы, сообщает Russia Today со ссылкой на The Washington Post.

Токсичные водоросли – это побочные продукты выброса газов, которые уже привели к образованию "мёртвых зон" в Мексиканском и Чесапикском заливах. Фосфор и азот из навоза скота, а также химикаты, которые распыляются на такие культуры как кукуруза, попадают в воду в результате обильных дождей. Кроме того, городские канализации переполнены, поэтому дождевая вода смешивается с продуктами жизнедеятельности человека, что также негативно влияет на экологию. По словам экологов, ситуацию ухудшает и глобальное потепление.

"Глобальное потепление и усиление штормов и засух, играют большую роль в распространении токсичных серо-зелёных водорослей по всему миру", - такую точку зрения высказывают в университете Северной Каролины.

Производители воды уже столкнулись с проблемой очистки водных ресурсов. Удалить нитраты, количество которых в воде увеличилось в два раза, оказалось для некоторых компаний слишком дорого.

Водоросли заполоняют водоёмы после засухи во время дождей, делая воду зелёной и склизкой. Ядовитые водоросли производят токсичные элементы, которые приводят к раздражению кожи и проблемам с пищеварением. В 2002 году 17-летняя жительница Висконсина умерла, после того как искупалась в заражённой воде.

Проблема с загрязнением воды в США стоит остро. В 2010 году в Мексиканском заливе была обнаружена "мёртвая зона". В одном из районов залива погибли все представители флоры и фауны. Причиной катастрофы стала авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon: в результате взрыва погибли 11 человек, а в воды Мексиканского залива вытекло почти 5 млн баррелей нефти.

Источник: TOPnews
Комментарии