Британская армия будет бороться с хакерами

фото

В мире | 30 сентября 2013 года, 14:09

Власти Великобритании создают Объединенный отдел по борьбе с киберпреступностью. Он необходим для укрепления национальной безопасности страны, так как в последнее время на британские правительственные структуры были совершенны сотни атак.

"Люди думают, что вооруженные силы действуют на земле, в воздухе и на воде. Мы давно уже признали четвертое измерение – космос. Теперь настал черед пятой области – киберпространства", – заявил министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд.

Он добавил, что в прошлом году специалисты по киберзащите блокировали около 400 тысяч атак на правительственные структуры и сети.

"Угроза реальна. Поэтому я объявляю о том, что мы создадим специальную структуру по борьбе с кибератаками. Если будет необходимо, то она сможет наносить удары в киберпространстве и станет полноценным элементом наших вооруженных сил", – сказал министр.

Хаммонд отметил, что необходимость борьбы с киберугрозами повлечет увеличение расходов оборонного бюджета на инвестиции в компьютерную технику и программное обеспечение. Однако эти инвестиции позволят предотвратить ущерб, который кибератаки могут нанести экономике страны, передает РИА Новости.

Так, на создание Объединенного отдела по борьбе с киберпреступностью придется потратить до 500 миллионов фунтов стерлингов.

Сотни резервистов, которые являются специалистами по компьютерным технологиям, будут привлечены к работе вместе со штатными служащими, сообщает "Интерфакс". Привлечение резервистов к новой службе начнется в следующем месяце.

Ключевой задачей нового отдела станет защита компьютерных сетей и жизненно важных данных. Вместе с тем не исключено, что специалисты новой британской службы смогут наносить "удары" в киберпространстве, как выразился министр обороны по, "врагам, которые нападают на нас".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии