Госучреждения США закрываются (4)

фото

В мире | 1 октября 2013 года, 07:14

Федеральные ведомства США резко сворачивают свою деятельность из-за продолжающихся разногласий между двумя палатами Конгресса по бюджету.

Республиканское большинство в палате представителей настаивает на том, чтобы реализация реформы здравоохранения, продвигаемой администрацией Барака Обамы, была отложена на год. Сенат, где большинство имеют союзники президента-демократа, требовал принятия реформы.

Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Латвии).

До тех пор пока компромисс не будет достигнут, 700 тысяч служащих федерального правительства будут находиться в неоплачиваемом отпуске, а многие государственные услуги, в частности выдача паспортов и виз, оказываться не будут.

Жизненно важные функции, в частности, работа службы авиадиспетчеров и сохранение ядерных арсеналов, продолжат финансироваться.

Это первое закрытие федерального правительства за 17 лет.

Источник: BBC
Комментарии 4
46713 года назад
Артём Войтенков: Эстонский парламент не поддержал инициативу оппозиционной социал-демократической партии, предложившей поручить правительству перевести пятьдесят самых востребованных законов государства на русский язык. А по данным переписи населения, который проходил в 2011 году, в Эстонии проживает 321 тысяча русских, что составляет почти 25% от всего населения страны. Однако законы мы переводить на русский не будем.



Евгений Фёдоров: Просто в сегодняшнем мире. Вот если бы мы жили пятьдесят лет назад, то 350 тысяч человек просто вывели на площади и расстреляли и проблему русских решили. Сегодня как бы пока это нельзя. Где-то можно – в Сирии, например. В Ливии можно. А в Европе пока этого нельзя.



Я могу сказать как политик – пока нельзя. Пройдёт какое-то время и людей будут убивать. Когда американцы после Сирии нападут на Россию, вот с этого момента изменится и конфигурация людей там.



Поэтому в отношении 350 тысяч человек:

• Либо им придётся в Россию бежать, когда придёт американский фашизм. А американцы двигаются по дороге, которая обязательно приведёт к фашизму.
• Либо – я не знаю. Мимикрировать тоже не поручится. Их уже давно, десять лет держат в списках. Поэтому типа переметнуться – не получится. Только ценой уничтожения своих товарищей.
Сроки, когда это произойдёт – пять лет, может десять – не знаю.



Артём Войтенков: Вы думаете это произойдёт обязательно или произойдёт в случае…



Евгений Фёдоров: Произойдёт два варианта.

1. Либо сохраняют мир и становятся гитлеризацией, т.е. они проводят политику Гитлера.
2. Либо они разрушаются до того, как это сделают, т.е. не потянут роль мирового лидерства.
Два варианта. Разрушатся американцы? Если не разрушатся, они уйдут в Гитлера. Это без вариантов, это история.
США3 года назад
не сцы Латики вам споют свою заупокойную пидра ла лу и на вечный покой
Ну тупыыые!3 года назад
А как же ваш партнер? Почему за помощью не обратились?
Почему хомячок всё ещё здесь, а не в Америке?