Россия закроет въезд 190 тысячам молдаван

фото

В мире | 1 октября 2013 года, 18:46

Федеральная миграционная служба(ФМС) закрыла въезд в Россию 233 тысячам мигрантам, нарушившим режим пребывания в стране. Кроме того, ведомство намерено запретить въезд еще 190 тысячам граждан Молдавии, нарушившим миграционную политику.

Въезд закрывается, если иностранный гражданин превысил законный срок пребывания, совершил два или более административных правонарушений либо если вынесено решение суда по его выдворению или депортации. Согласно данным ФМС, всего въезд в Россию был закрыт для 233 тысяч иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.

"Наша информационная система на текущий момент также выявила сведения о 190 тысячах граждан Молдовы, нарушающих режим пребывания. В отношении них будет принято решение о закрытии въезда в Россию", – заявила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

По ее словам, об одномоментном выдворении нарушителей речь не идет. "Им ставят отметку о выдворении за пределы страны. Впоследствии их не впускает в Россию пограничная служба", – пояснила Корнилова.

По этой теме Нелегалам хотят запретить въезд в Россию Депутаты предлагают выдворять мигрантов Россию закроют для 300 тысяч иностранцев Культовая запрещенная игра Только с начала года во въезде в страну было отказано почти семи тысячам молдаван. По данным ФМС, всего в группе риска в настоящий момент находится 3,6 миллионов иностранцев, пишет "Коммерсантъ-MD".

Нарушители выявляются с помощью информационно-аналитической системы ФМС, которая учитывает все въезды и выезды иностранцев, оформленные ими документы, а также правонарушения. В настоящее время в системе собраны досье на 126 миллионов иностранцев.

Лидерами по числу нарушителей в ведомстве называют Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Азербайджан и Украину. Российские власти сотрудничают с белорусскими коллегами, чтобы пресекать попытки выдворенных из России нарушителей вернуться туда через Беларусь. По словам представителей ФМС, миграционный режим будет ужесточаться и дальше.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии