Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира (8)

фото

В мире | 1 октября 2013 года, 14:39

Депутаты Госдумы и общественные деятели выдвинули президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. По словам депутата Иосифа Кобзона, глава российского государства "больше достоин такого высокого звания", нежели американский лидер Барак Обама.

"Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент", – пояснил инициативу президент Международной академии духовного единства и сотрудничества Георгий Трапезников. Он отметил, что "письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и получено 20 сентября".

"Год заканчивается, и, без сомнения, Человеком года 2013 является Владимир Владимирович Путин", – заявил РИА Новости координатор Международного движения по защите прав народов Беслан Кобахия.

В свою очередь, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, подписавший обращение в Нобелевский комитет, отметил, что рад возможности выдвижения Владимира Путина на премию мира. Он пояснил, что ранее эту премию вручили американскому президенту Бараку Обаме, который одобрил агрессивные действия США, при этом российский лидер пытается приостановить войну в Сирии и "больше достоин такого высокого звания".

Кобзон отметил, что инициативная группа по выдвижению Путина не обращалась к президенту, но считает, что глава государства вряд ли станет комментировать это предложение "из-за своей скромности". В свою очередь, Кобахия также подтвердил, что инициативу с Путиным не согласовывали – это решение представителей общественности.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что с администраций президента инициатива не обсуждалась, передает ИТАР-ТАСС. Ранее он отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды. "Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее", – заявлял Песков. По его словам, "главным критерием для президента является удовлетворение от результатов работы".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Да-а 23 года назад
Да, накакая это не "Галя", скорее "мясо" протухшее, только титульная вонь чувствуется.
Да-а3 года назад
Справедливо. А то некоторым ни за что дали премию. Многие сирийцы скажут спасибо. А то бомбить вздумали.
Некоторые тут паром исходят - не надо.
В КГБ предатели были, а дураков-не было. ЦРУшный Буш почему-то никого не смущает, а это та еще организация, замешанная во многих грязных делишках.
Утверждать, что кто-то там крыса, Беслан и т.д. - это глупости и неадекватность. Вести себя надо прилично. Клоунов не там ищете. А простят или не простят ему в России - ну это точно не вам решать.
Галя3 года назад
Эта гэбэшная крыса достойна не нобелевской премии, а суда в Гааге за все свои грязные делишки! В России ему никогда не простят ни "Курск", ни Беслан, ни Норд-Ост. Клоун с "амфорами", президент, направляющийся на свою инаугурацию по пустой (зачищенной) Москве!