Кэмерон не знает сколько стоит хлеб (1)

фото

В мире | 1 октября 2013 года, 20:07

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не смог назвать стоимость дешевой буханки хлеба в британских супермаркетах. Тем самым главе правительства не удалось продемонстрировать свою близость к народу.

Ведущий одной из британских радиостанций решил проверить премьер-министра и спросил его, сколько стоит буханка самого дешевого хлеба в обычном супермаркете. "Я не знаю, я не покупаю хлеб, у меня есть хлебопечка", - ответил сначала Кэмерон.

После того, как журналист стал настаивать на ответе, политик сдался: "Где-то больше фунта". На ремарку ведущего о том, что на самом деле буханка дешевого хлеба стоит 49 пенсов, Кэмерон заявил, что не покупает такой хлеб.

Он попытался оправдаться и заявил, что уговаривает своих детей есть цельнозерновые изделия. А потом и вовсе решил уйти от темы, принявшись описывать достоинства своей хлебопечки.

Стоит отметить, что политические противники Кэмерона и однопартийцы, расходящиеся с ним во взглядах, постоянно припоминают премьеру его аристократическое происхождение, учебу в престижнейшей школе Итон, Оксфордском университете, а также членство в Буллингдоне - оксфордском клубе для представителей "золотой молодежи", кичащихся своим богатством и устраивающих дебоши в ресторанах. Для них это является аргументом в пользу того, что Кэмерон не в курсе, как живет простой народ. Совсем недавно депутат палаты общин Надин Доррис назвала Кэмерона и его команду "богатыми мальчиками, не знающими, сколько стоит пинта молока".

Меж тем британский премьер-министр давно известен своей забывчивостью. Так, в прошлом году вместе с супругой они случайно оставили свою восьмилетнюю дочку Нэнси в общественном туалете паба в деревне Кадсден в графстве Бакингемшир.

Премьер с семьей и друзьями пошли обедать в паб Plough Inn. В ходе ужина Нэнси пошла в туалет, а Кэмерон не заметил этого и вместе с семьей решил покинуть заведение. Сам политик сел вместе с охраной в одну машину, а его жена Саманта с другими детьми – 22-летней Флоренс и шестилетним Артуром – поехали в другом автомобиле. При этом Саманта решила, что Нэнси находится в машине с отцом.

Комментарии 1
тож мне новость3 года назад
Спросите латвийских чинуш, Хомяка или там Яблоню, скок хлеб стоит, тоже не ответят, ибо ой как далеки все "правители" от народа.