Россия может запретить украинское сало (1)

фото

В мире | 2 октября 2013 года, 12:45

Очередной жертвой торговой войны России с Украиной может стать сало.

Российское руководство не намерено отказываться от угроз торговых санкций в адрес Украины, если та все-таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Очередной жертвой торговой войны может стать сало.

На саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе, ожидается заключение договора об ассоциированном членстве Украины с ЕС. После этого в Киев хлынет поток дешевых некачественных товаров из Европы, считают в Россельхознадзоре. Чтобы не допустить реэкспорта, Россия намерена пересмотреть условия поставок мясных продуктов.

"Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации", - заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

По его словам, если оставить все как есть, поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия. Будет невозможно контролировать мелкие партии товара.

Сегодня право на экспорт мясной продукции в РФ имеют 15 украинских компаний, молочной — 16 предприятий. В первую очередь могут быть пересмотрены условия ввоза готовой продукции, сообщает "Уралинформбюро".

Глава Россельхознадзора привел в пример ситуацию с перемаркировкой в Польше продукции с предприятий, импорт которой в РФ запрещен, добавляет Утро.ру.

Напомним, Москва предлагает Киеву отказаться от ассоциации с ЕС в пользу вступления в Таможенный союз, а впоследствии и в Евразийский экономический союз. Одним из рычагов воздействия на украинское руководство выбран метод закрытия российского рынка для украинских товаров.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
www3 года назад
По крайней мере в Россиии есть маркировка даты выпуска продукции, а не только конечного срока реализации, как в Евросоюзе