Репортеры посмертно получили "Эмми"

фото

В мире | 2 октября 2013 года, 15:52

Британский канал Independent Television News/Channel 4 News получил международную премию "Эмми" в номинации телевизионных новостных программ за освещение боев в сирийском городе Хомс. Тогда при бомбежке города погибли журналисты, работавшие над этими репортажами.

В программе Channel 4 News освещались события, развернувшиеся вокруг города Хомс в центре Сирии в феврале 2012 года. Американская журналистка Мари Колвин и французский фоторепортер Реми Ошлик погибли во время бомбардировки города.

Всего в номинации участвовали телепрограммы из четырех стран: Бразилии, Румынии, Филиппин и Великобритании. Награды были объявлены на 41-й церемонии вручения телевизионной международной премии "Эмми" за новостные и документальные программы, которая состоялась в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Присуждающая "Эмми" Международная академия телевизионных искусств и наук считается самой крупной организацией глобальных телерадиовещателей. Она основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами Соединенных Штатов, в ее состав входят представители более 50 стран и 500 телевизионных компаний.

На международную "Эмми" может быть выдвинута любая программа или сериал, произведенные и показанные по телевидению за пределами США. Для участия в конкурсе необходимо отослать в Международную академию телевидения кассету с программой или сериалом, переведенными на английский язык, и пакет документов, куда входят синопсис (краткое изложение сценария), информация о создателях и заполненная анкета участника. Номинантов премии выбирает жюри из 600 экспертов за три раунда в течение полугода.

Премия вручается по 20 категориям. Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Она является олицетворением единства технического прогресса и искусства: атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за ее спиной – телевидение как искусство.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии