Активистам Greenpeace предъявлено обвинение в пиратстве (1)

фото

В мире | 2 октября 2013 года, 14:09

Обвинение в пиратстве предъявлено активистам Greenpeace альпинистке Сини Саарела и гражданину Швеции Дмитрию Литвинову, которые были взяты под арест с судна Arctic Sunrise, говорится в сообщении пресс-службы экологической организации.

"Двум активистам Гринпис, задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на "Приразломной", предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ — пиратство, совершенное в составе организованной группы", — говорится в сообщении.

Альпинистка Саарела непосредственно участвовала в акции на "Приразломной" — она пыталась подняться на платформу, но упала в воду, и ее подобрали пограничники с корабля "Ладога". Защита Саарелы представила положительные характеристики и просила избрать подзащитной меру пресечения в виде залога в миллион рублей или домашнего ареста, заявляя о плохом самочувствии активистки.

Ленинский суд Мурманска 29 сентября также постановил заключить активиста Greenpeace, гражданина Швеции Дмитрия Литвинова под стражу на два месяца. Адвокат Литвинова просил суд отпустить подзащитного под залог в 1 миллион рублей, однако суд счел, что сбор доказательств находится на первоначальной стадии, и Литвинов может скрыться или уничтожить улики.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На прошлой неделе все 30 человек по решению суда были помещены под арест.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
Нефть же не фредн3 года назад
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку и рассказала об этом курице, овце и корове. Они ответили: “Мышеловка-твоя проблема, к нам она никакого отношения не имеет!”

Но так случилось, что в мышеловку попалась змея и укусила жену фермера. Во время болезни женщине приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтоб накормить тех, кто приехал навестить больную, закололи корову, чтоб накормить гостей на похоронах, когда женщина всё-же умерла.

Все это время мышь наблюдала за происходящим и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют…

Мораль этой истории такова: “Не будь равнодушен к чужим проблемам. Никто не гарантирует, что эти проблемы однажды не коснутся тебя.”