В Германии обезвредили "бомбу" из муки и корицы

фото

В мире | 2 октября 2013 года, 13:07

Чемодан, из-за которого закрыли аэропорт Дюссельдорфа в опасении, что там может оказаться взрывное устройство, оказался заполнен пекарскими ингредиентами, сообщает The Local. Из-за произошедшего инцидента более 10 тысяч пассажиров не смогли вылететь вовремя и 140 рейсов были отменены.

Чрезвычайное положение объявили в аэропорту несколько дней назад, после того, как полицейские заметили бесхозный чемодан в зале вылета. Предположив, что в сумке находится взрывное устройство, сотрудники закрыли аэропорт до 22:30 и отменили все вылеты на этот период.

Полиция выяснила, что сумка не содержит взрывчатки, однако оставались подозрения, что в ней находятся наркотические вещества, и следователи были вынуждены продолжить свои изыскания; в итоге было установлено, что подозрительный чемодан содержал мешки с мукой, кукурузной мукой и корицей, общим весом девять килограммов, а также полотенце и зарядку для смартфона.

Зачем владелец сумки вез с собой кондитерские ингредиенты, неизвестно. Ему невозможно предъявить какие-либо обвинения, так как согласно внутренним правилам распорядка в аэропорту Дюссельдорфа не запрещено перевозить продукты питания. О реакции пассажиров на задержку рейсов не сообщается.

Источник: Lenta.ru
Комментарии