Лукашенко напомнил США про Гитлера (2)

фото

В мире | 2 октября 2013 года, 18:36

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разговоры об "исключительности" США очень опасны. По его словам, эта тенденция может стоить миллионов жизней. В этой связи белорусский лидер вспомнил Германию, в период нахождения у власти Адольфа Гитлера.

"Американская нация себе уже присвоила право некоей исключительности. Мы эту "исключительность" в середине прошлого века пережили. И она стоила 50 миллионов жизней. Присваивать себе право некоей исключительности и этим обосновывать бомбежки других государств, я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо", – заявил Лукашенко.

По его словам, президент России Владимир Путин был прав сказав, что самое страшное, когда эту идеологию об исключительности вбивают в голову собственного населения. А это, как отметил Лукашенко, 300 миллионов человек, передает РИА Новости.

"И они, как это было когда-то в Германии, начинают понимать, что это особая раса, особая кровь, особая исключительность, и должны наводить порядок в мире и всех подстричь под их стандарты. Это очень опасная тенденция", – подчеркнул глава белорусского государства.

Отметим, свои заявления Лукашенко сделал после того, как президент США Барак Обама использовал трибуну Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы продолжить заочную дискуссию с президентом России Владимиром Путиным. Как отметил Обама, он верит в то, что "Америка исключительна". По его словам, США исключительны тем, что заботятся не только о своих интересах, но и об интересах всех.

Дискуссия о концепции американской исключительности, которая фигурирует в политике США уже около века, возникла в сентябре этого года. Тогда Путин в своей статье в New York Times сообщил, в частности, что не согласен с попытками Обамы обосновать подобную концепцию. Он отметил, что "очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какой бы ни была мотивация".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Подрыв Устоев3 года назад
Пусть ещё нашим творцам преамбулы напомнит, что их ожидает.
Ivan3 года назад
Лукашенко прав, противопоставить заявлению невозможно, любой аргумент ничтожен. Воин Победитель уничтожая нацистскую мразь не думал о своей исключительности жертвуя собственной жизнью освобождая мир от коричневой чумы. Справедливое напоминание тем, кто желает разжечь нацистский костёр.