Кэмерон отказался от армрестлинга с Путиным (2)

фото

В мире | 3 октября 2013 года, 15:08

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал свою страну великой, несмотря на то, что она является "маленьким островом". Он перечислил преимущества Британии перед Россией, однако сказал, что не будет состязаться с президентом Владимиром Путиным.

"Может, мы и маленький остров, но я говорю вам: мы великая страна", – сказал Кэмерон, завершая съезд Консервативной партии. В этой связи он напомнил о наиболее заметных достижениях своего государства.

Британский премьер отметил, что в прошлом году Великобритания по количеству медалей опередила Россию на Олимпийских играх. Также, по его словам, в Британии производится самая популярная в мире водка. "Но я не буду состязаться с Владимиром Путиным в армрестлинге...", – пошутил Кэмерон.

Премьер-министр сделал свои заявления после того, как якобы один российский чиновник сказал, что Британия – "это всего лишь маленький остров, на который никто не обращает внимания", РИА Новости. По некоторым данным, он тогда имел ввиду, что влияние страны на международной арене, в том числе по сирийскому вопросу, незначительно.

Следует отметить, что Кэмерон славится своей эксцентричностью и из его уст нередко звучат необычные заявления. Так ранее он сообщил, что не знает, сколько стоит буханка хлеба в самом обычном супермаркете. Однако после он попытался оправдаться и заявил, что уговаривает своих детей есть цельнозерновые изделия. А потом и вовсе решил уйти от темы, принявшись описывать достоинства своей хлебопечки.

Британский премьер-министр давно известен своей забывчивостью. Так, в прошлом году вместе с супругой они случайно оставили свою восьмилетнюю дочку Нэнси в общественном туалете паба в деревне Кадсден в графстве Бакингемшир. Премьер с семьей и друзьями пошли обедать в паб Plough Inn. В ходе ужина Нэнси пошла в туалет, а Кэмерон не заметил этого и вместе с семьей решил покинуть заведение. Сам политик сел вместе с охраной в одну машину, а его жена Саманта с другими детьми – 22-летней Флоренс и шестилетним Артуром – поехали в другом автомобиле. При этом Саманта решила, что Нэнси находится в машине с отцом.

Комментарии 2
л3 года назад
Медали мы знаем как они получают,и кто проверяет спортсменов тоже знаем и что водка это генетическое оружие если принемать во внутрь,и он гордится фальшью
Ivan3 года назад
Конечно стране есть чем гордиться. Просто пускай Кэмерон скажет помогая на словах и на деле убийцам-уголовникам в Сирии знал или нет о существовании химического оружия и время применения такого оружия в атаках людоедов-"оппозиционеров"?