Януковича припугнули проклятием (2)

фото

В мире | 3 октября 2013 года, 17:08

Народный депутат Украины Александра Кужель заявила, что местные монахи проклинают президента страны Виктора Януковича. По словам оппозиционного депутата, старцы "предупреждали Януковича, чтобы он прекратил", и собираются вместе, чтобы читать против президента библейский псалом, призывающий беды. Об этом Кужель рассказала во время пресс-конференции в Донецке.

"Ведь и для церкви плохо, когда люди озлобляются, нет денег", - объясняет проклятия Кужель. "Виктор Федорович должен понимать последствия. Можно спрятаться от Тимошенко, можно заткнуть оппозицию, но от Бога не спрячешься", - цитирует депутата "Остров".

Также Кужель отметила, что является очень верующим человеком и постоянно молится о том, чтобы Янукович позволил лечение Юлии Тимошенко и подписал соглашение об ассоциации с ЕС. На вопрос о реальности исполнения президентом ее надежд, депутат заявила: "Если у него предохранители все не сгорели, то это все состоится".

Сообщается, что против Януковича монахи читают 108-й псалом - гимн из библейской книги Псалтырь, которая является частью Ветхого Завета. Текст псалма представляет собой обращение к Богу от лица незаслуженно оскорбленного, которому за любовь воздали ненавистью. Молящийся призывает послать к обидчику дьявола, сопровождая молитву рядом проклятий: "Да будут дни его кратки, и должность его да примет другой".

Стоит отметить, что проклятия при этом касаются не только обидчика, но и всей его семьи. "Да будут сыновья его сиротами, и жена его - вдовою", - говорится в псалме. Бога просят не прощать грехи ни его родителей, ни детей, а также сделать так, чтобы с земли "истребилась память о нем".

В христианской традиции псалом, написанный Давидом, принято воспринимать как пророческий, обращенный к Иуде Искариоту, предавшему Иисуса Христа. Однако в церковной практике он нередко используется для практических целей. К примеру, в Средневековье греческая церковь читала псалом для наложения проклятия на скрывающихся от правосудия преступников.

Примечательно, что из-за содержания псалом никогда не читают во время католических богослужений. А вот баптистский священник Вили Дрейк уже однажды использовал текст псалма так же, как донецкие монахи - правда, проклинал Дрейк не Януковича, а Барака Обаму.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
гарри3 года назад
Тимошенко зомбировала Украину :) Ёпту,как у людей крышу рвёт!!!Я требую эфтаназии для Тимошенко.
Ivan3 года назад
Блокбастер "Проклятие монахов" в гоблинском переводе с украинского? Монахи какого племени не указано. Янукович верует, следовательно проклятьям не подвержен, - для тех кто верит в блокбастеры.