Стриптизерш с триколором предложили отправить мыть туалеты

фото

В мире | 3 октября 2013 года, 18:09

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) предлагают ужесточить ответственность за надругательство над символами России. Между тем стриптиз с российским флагом в гостинице под Челябинском заинтересовал Следственный комитет России (СКР).

Следователи начали проверку по факту появления в СМИ Челябинской области информации о возможном осквернении российского флага во время стриптиз-шоу, передает "Интерфакс".

Накануне в местном интернет-издании была размещена информация о том, что в ходе стриптиз-шоу в гостиничном комплексе "Уральские зори" в городе Чебаркуле участницы совершили действия, содержащие признаки надругательства над государственным флагом РФ.

фото

На сайте также помещены фотографии происходящего. На одном снимке полуобнаженные девушки прикрываются российскими триколорами, а на другом - флаги валяются на полу.

фото

Доследственная проверка взята на личный контроль и.о. руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Павлом Чеуриным. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Тем временем скандальное мероприятие привлекло внимание Общероссийского народного фронта, объединившего сторонников президента РФ Владимира Путина.

Возмутившись поступком танцовщиц, ОНФ предлагает дополнить перечень наказаний за надругательство над триколором и гербом РФ, предусмотренных статьей 329 УК РФ, обязательными работами. Об этом объявил депутат Госдумы и член центрального штаба Фронта Валерий Трапезников. "Обязательные работы - это реальное и очень обидное наказание. По 200 часов каждой мыть туалеты в Челябинске на вокзале - мне кажется самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны – за их поступок", - цитирует его сайт ОНФ.

О необходимости внесения законопроекта, расширяющего спектр наказаний за надругательство над национальными символами России, заявил депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. При этом он призвал обратить внимание и на сложившуюся правоприменительную практику: "Существует достаточно разнообразный список мер, которые можно применить к осквернителям. Было бы правильно провести консультации, открытые слушания с представителями следственных органов, судов — узнать, что их сдерживает в применении тех или иных видов наказания".

Источник: TOPnews
Комментарии