Стрелявшая у Капитолия страдала депрессией

фото

В мире | 4 октября 2013 года, 12:23

Застреленная в своем автомобиле женщина, которая пыталась прорваться к Капитолию, страдала послеродовой депрессией. В день, когда произошел инцидент, она планировала посетить со своим ребенком врача в Коннектикуте.

"У Мириам Кэри была послеродовая депрессия после рождения ребенка в прошлом августе. Она заболела через несколько месяцев. У нее была депрессия. Она лежала в больнице", – сообщила мать женщины Иделла Кэри.

Она добавила, что не знает, каким образом ее дочь в 3 октября оказалась в Вашингтоне. По словам матери, Кэри-младшая в этот день взяла ребенка, чтобы встретиться с врачом в Коннектикуте, передает РИА Новости.

Ранее власти установили, что убитой афроамериканке было 34 года. Она жила в городе Стэмфорд (штат Коннектикут), где работала стоматологом.

Как писал mixnews.lv, женщина на машине, внутри которой находился маленький ребенок, пыталась преодолеть заграждения у Белого дома, затем поехала к Капитолию, где заседает Конгресс США, и открыла стрельбу по полиции. Афроамериканка была убита в перестрелке с правоохранителями.

Как заявили в Секретной службе США, которая занимается охраной высших должностных лиц, после начавшейся перестрелки один офицер полиции был ранен. Меры безопасности в центре столицы усилили.

Здание Капитолия было закрыто по соображениям безопасности для входа и выхода. Сенаторы и конгрессмены, находившиеся в здании, закрылись в своих кабинетах. В своих аккаунтах в Twitter они подтвердили стрельбу возле Капитолия в Вашингтоне.

"Выстрелы прозвучали снаружи Капитолия. Мы временно закрылись", – написала сенатор Клэйр Маккаскилл.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии