Британцы отдают Путину Нобелевскую премию

фото

В мире | 4 октября 2013 года, 15:10

Британцы хотели бы видеть лауреатом Нобелевской премии президента России Владимира Путина, а не главу Белого дома Барака Обаму. За премию главе российского государства высказались большинство опрошенных.

Британская газета The Guardian провела на своем сайте онлайн-голосование: кто более достоин Нобелевской премии мира – Владимир Путин или Барак Обама? С большим отрывом лидирует кандидатура российского президента. Как сообщает Russia Today, 82% читателей хотели бы видеть лауреатом Нобелевской премии именно Путина, а не Обаму.

Поводом для онлайн опроса послужило то, что представители инициативной группы "Международная академия духовного единства и сотрудничества" 16 сентября направили официальное письмо в Нобелевский комитет, отметив миротворческую роль Владимира Путина во многих конфликтах.

"Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент", – пояснил глава группы Георгий Трапезников.

"Год заканчивается, и, без сомнения, Человеком года 2013 является Владимир Владимирович Путин", – заявил координатор Международного движения по защите прав народов Беслан Кобахия.

В свою очередь, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, подписавший обращение в Нобелевский комитет, отметил, что рад возможности выдвижения Владимира Путина на премию мира. Он пояснил, что ранее эту премию вручили американскому президенту Бараку Обаме, который одобрил агрессивные действия США, при этом российский лидер пытается приостановить войну в Сирии и "больше достоин такого высокого звания".

Кобзон отметил, что инициативная группа по выдвижению Путина не обращалась к президенту, но считает, что глава государства вряд ли станет комментировать это предложение "из-за своей скромности". В свою очередь, Кобахия также подтвердил, что инициативу с Путиным не согласовывали – это решение представителей общественности.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что с администраций президента инициатива не обсуждалась, передает ИТАР-ТАСС. Ранее он отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды.

"Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее", – заявлял Песков. По его словам, "главным критерием для президента является удовлетворение от результатов работы".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии