Лагард: ситуация в США угрожает мировой экономике (1)

фото

В мире | 4 октября 2013 года, 19:56

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, считает ситуацию, связанную с американским госбюджетом, опасной для глобальной экономики, сообщает BBC.

Легард отметила, что, если американские политики так и не смогут договориться о бюджете страны и повысить разрешенный законом максимум госдолга, то США ждет дефолт, который больно ударит по мировой экономике.

При этом состояние глобальной экономики Кристин Лагард характеризовала со сдержанным оптимизмом – она считает, что постепенное улучшение можно наблюдать не только в США, но и в странах еврозоны, ВВП которых, возможно, в следующем году вырастет на 1%.

Как уже сообщалось, 1 октября в США начинался новый финансовый год, а американские конгрессмены так и не договорились по поводу государственного бюджета. В результате многие федеральные учреждения прекратили свою работу, сотни тысяч госслужащих отправлены в неоплачиваемый отпуск. При этом уже 17 октября у США не будет денег для исполнения всех взятых на себя обязательств – если конгрессмены не повысят законодательно закрепленный "потолок госдолга", то стране грозит дефолт.

Источник: BBC
Комментарии 1
ES3 года назад
А что США так и будет всю жизнь триллионы всем должна и каждый год откладывать своё вонючую кучу по ковёр? Единственное решение это ядерная война и начать всё заново.