Россия обеспокоена дискриминацией нацменьшинств и безгражданством в Балтии (4)

фото

В мире | 5 октября 2013 года, 09:49

РФ обеспокоена продолжающейся дискриминацией нацменьшинств на пространстве ОБСЕ, говорится в сообщении МИД РФ в связи с прошедшим в Варшаве ежегодным обзорным совещанием ОБСЕ по рассмотрению выполнения государствами-участниками обязательств в области человеческого измерения.

«Российская Федерация выразила озабоченность продолжающейся дискриминацией национальных меньшинств на пространстве ОБСЕ, нерешенностью проблемы массового безгражданства в Прибалтике, политикой героизации нацизма и бывших нацистов и коллаборационистов, сохранением практики бессудного содержания заключенных, экстерриториальным применением права, грубыми нарушениями неприкосновенности частной жизни», – говорится в документе.

В МИД РФ указали, что в рамках форума по инициативе России были обсуждены вопросы выполнения обязательств в области свободы передвижения и облегчения визовых режимов, обмена примерами наилучшей практики наблюдения за выборами, защиты прав детей.

«В ходе мероприятия была проанализирована деятельность институтов ОБСЕ с целью повышения эффективности их функционирования и определения оптимальных путей реформирования Организации. С российской стороны была отмечена недопустимость применения в деятельности соответствующих институтов и структур ОБСЕ, включая БДИПЧ и представителя по вопросам свободы СМИ, двойных стандартов, тематических и географических перекосов», указали в МИД РФ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
ха!3 года назад
это нереально.латвия уже заточена под чиновников-латышей."распил-откат-закат".
Ivan3 года назад
Когда латыши очнутся просто ох*еют - просрано абсолютно всё, загружены долгами, своей валюты нет, какие-то нацистские отморозки во власти рулят - полный пи*дец, но не всё так плохо мега-проекты-качалки помогут развить извилину и медленно выжигая нацистские убеждения становиться прямоходящими с возможностью атрофирования хвоста, теряя гибельную исключительность.
47733 года назад
"Прогрессивное человечество" - пожалуйста имена, явки, служебные и домашние телефоны в студию. До сих пор, кроме мудаков-агентов на службе у Госдепа, никто другой не озадачивался этой проблемой.

Миллион первое доказательство оккупации России
http://www.youtube.com/watch?v=AGE7K9PjaFQ