Самолет из Афин доставил в Москву Олимпийский огонь

фото

В мире | 6 октября 2013 года, 14:15

В Москве сегодня встречают огонь сочинской зимней Олимпиады 2014 года. Самолет из Афин доставил в Москву Олимпийский огонь. Аэробус приземлился в аэропорту "Внуково" около 2 часов.

Олимпийский огонь находился в четырех специальных капсулах под стеклом, для них были изготовлены специальные крепления для того, чтобы в случае турбулентности или жесткой посадки лампады не упали. Компания "Аэрофлот" сделала для Олимпийского огня специальное исключение из правил перевозки воспламеняющихся грузов, поясняет агентство Р-Спорт.

Из аэропорта кортеж байкеров доставит Огонь на Красную площадь, и в 17 часов он будет зажжен в специальной чаше на Красной площади. Таким образом дадут символический старт эстафете Олимпийского огня.

10 факелоносцев пробегут с Огнем по территории Московского Кремля. Первый факел понесет пятикратная олимпийская чемпионка, российская синхронистка Анастасия Давыдова. Завершится эстафета 7 февраля будущего года на олимпийском стадионе в Сочи, где пройдет церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии