Германия готова "разрулить" сирийский конфликт

фото

В мире | 6 октября 2013 года, 17:08

Германия могла бы выступить в роли посредника при урегулировании сирийского конфликта. По крайней мере, это не исключил президент Башар Асад.

Из всех стран Евросоюза только ФРГ и Австрия наиболее объективны в оценке происходящего в Сирии. В связи с этим официальный Дамаск предпочел бы, чтобы представители Берлина прибыли в арабскую республику для участия в переговорном процессе.

Об этом в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel рассказал Башар Асад. По его словам, подобный шаг со стороны Германии не означает, что правительство Меркель поддержит существующий режим. Как отмечает Agence France-Presse, Асад исключил возможность решения проблемы в ходе переговоров с вооруженными повстанцами.

Кроме того, президент предложил провести в стране досрочные выборы главы государства.

Ранее в эфире турецкого телеканала Halk TV он рассказал, что не исключает и собственного выдвижения. Это произойдет в том случае, если он почувствует поддержку со стороны сирийского народа.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается уже два с половиной года. За время конфликта были убиты более 100 тысяч человек, еще около 2 миллионов стали беженцами.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии