Аргентинский президент ушла на больничный из-за гематомы мозга

фото

В мире | 7 октября 2013 года, 11:56

Врачи рекомендовали президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер взять больничный сроком в один месяц, после того как в ее мозгу обнаружили небольшое кровоизлияние, передает ВВС.

В августе президент Аргентины получила черепно-мозговую травму, о которой тогда не сообщили общественности. Врачи изначально посчитали, что здоровью политика ничего не угрожает.

Субдуральную гематому - скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки и арахноидальной оболочкой головного мозга - у Фернандес обнаружили во время медосмотра в субботу. Президент обратилась к врачам с жалобой на сбои сердечного ритма.

По словам экспертов в области медицины, проблема вряд ли представляет большую угрозу здоровью Фернандес, которая должна участвовать в избирательной кампании перед парламентскими выборами в ноябре.

В 2011 году у Фернандес был диагностирован рак щитовидной железы. В начале прошлого года она успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли, напоминает Forbes.ru.

Фернандес стала президентом Аргентины в 2007 году. Она сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, который позднее, в 2010 году, скончался от сердечного приступа.

Источник: TOPnews
Комментарии