Ученые нашли простое спасение от рака груди

фото

В мире | 7 октября 2013 года, 12:44

Новое исследование сотрудников Американского онкологического общества в Атланте показало, что женщины в возрасте 50 и более лет, которые ежедневно гуляют по часу на свежем воздухе, сокращают риск развития рака груди на 14%, пишет РБК со ссылкой на The Telegraph.

Хотя врачи давно говорят о пользе тренировок, ученые сфокусировали внимание на умеренных нагрузках, в частности на ходьбе. В эксперименте приняли участие 73 тыс. 615 женщин в возрасте 50-74 лет, находившихся в периоде постменопаузы. Эксперты наблюдали за их состоянием с 1992г. до 2009 г., предложив заполнить анкеты и рассказать о еженедельных физических нагрузках и самочувствии. Половина испытуемых сообщила, что пешие прогулки для них - единственная форма физических упражнений.

По словам ученых, дамы, которые прогуливались более семи часов в неделю, имеют сниженный риск развития рака груди на 14%. А те, кто отдавал предпочтение активным видам физических нагрузок (бег, плавание, теннис, аэробика), на 25% реже сталкивались с болезнью.

Другие факторы риска, связанные со смертельным недугом, - вес, количество времени, проведенное в положении сидя, применение заместительной гормональной терапии - не влияют на развитие болезни.

Кроме того, ученые доказали, что для женщин употребление арахисового масла способствует снижению риска заболевания раком груди. Специалисты из Вашингтонского университета, Института рака Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы провели исследование среди 9039 молодых женщин, пишут "Аргументы недели".

Состояние их здоровья находилось под контролем медиков с детства. Участницы раз в год заполняли анкеты, начиная с 1996 года и до 2001 года, в которых указывали, какие продукты преобладают в их рационе.

Далее анкеты заполнялись раз в два года до 2010 года. В 2005 году ученые начали отслеживать диагнозы доброкачественной болезни груди среди участников исследования, когда они вступали в возрастную категорию от 18 до 30 лет. Ученые обнаружили, что у 113 участниц появились проблемы. Исследователи выявили, что потребление арахисового масла дважды в неделю в детский и юношеский период снижало на 39% риск развития рака молочной железы.

Источник: TOPnews
Комментарии