Берлускони выбирает место для наказания (1)

фото

В мире | 8 октября 2013 года, 14:59

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, приговоренный к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях, выбирает место, где будет отбывать наказание. Политик должен будет в течение некоторого времени заниматься общественно-полезными работами.

В настоящий момент выбор идет между тремя организациями. Это Итальянский центр солидарности Марко Пикки, помогающий наркоманам избавиться от зависимости, "Фонд генетических прав", занимающийся социальными вопросами в разработке новых биотехнологий. Однако наибольшие шансы есть у ассоциаций, связанных с Радикальной партией, вроде неправительственной организации "Руки прочь от Каина", которая занимается проблемами юстиции, смертной казни и тюрем.

Ранее адвокаты Берлускони заявили о том, что на этой неделе намерены сделать в Милане официальный запрос о передаче своего клиента социальным службам. Выбор между домашним арестом и социальными работами бывший премьер должен сделать до 15 октября, передает РИА Новости.

Между тем уже 24 октября политик может лишиться своего престижного сенаторского статуса. За такое решение проголосовало большинство членов специальной комиссии верхней палаты парламента Италии.

По мнению наблюдателей, скорее всего, общее голосование в Сенате будет также не в пользу Берлускони, несмотря на то что его партия "Народ свободы" (НС) входит в правящую коалицию с Демократической партией (ДП). Демократы, традиционно настроенные против Берлускони, в данном случае проголосуют вместе с оппозицией.

Как сообщалось, Берлускони, ставший сенатором после парламентских выборов в феврале 2013 года, 1 августа этого года был приговорен Верховным судом к четырем годам лишения свободы. Политик заявил, что считает вынесенный ему приговор необоснованным. "Этот приговор суда безоснователен. Он отнимает у меня личную свободу и политические права, но мы продолжим бороться и заниматься политикой, чтобы произвести необходимые реформы. И в первую очередь – судебной системы", – сказал Берлускони.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ivan3 года назад
Кассационный суд не вынес решение, следовательно Берлускони гражданин свободной Италии и волен выбирать всё ему что угодно, в том числе место проживания, борясь и противостоя преступным действиям судебной системы, оставаясь мужественным человеком настоящим итальянцем.