Британии грозит экономический суицид (2)

фото

В мире | 8 октября 2013 года, 19:18

Выход Великобритании из Евросоюза "стал бы для королевства экономическим самоубийством", заявил вице-премьер и лидер партии Либеральных демократов Ник Клегг. Он отметил, что, сделав такой шаг, Лондон может потерять все достигнутые ранее успехи.

"Это не что иное, как близорукое политическое решение, которое ставит под угрозу национальные интересы в долговременной перспективе, – сообщил Клегг. – Допуская возможность выхода из ЕС, мы играем с огнем, в котором могут сгореть все достигнутые нами экономические успехи".

Всерьез о перспективе выхода королевства из Евросоюза заговорили в январе. Действующий глава правительства Дэвид Кэмерон пообещал вынести этот вопрос на общенациональный референдум.

Голосование по отношениям с Брюсселем предполагается организовать до конца 2017 года, если премьер останется у власти после очередных всеобщих выборов. Они должны пройти не позднее мая 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

Пытаясь преодолеть последствия кризиса, Евросоюз сейчас готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны.

Однако Дэвид Кэмерон уже заявил, что не собирается участвовать в передаче соответствующих полномочий своего правительства центральным структурам сообщества.

Британский премьер не исключил, что в ближайшие годы Лондон выйдет из ряда общих с Брюсселем сфер деятельности. Лондон пойдет на этот шаг, чтобы вернуть национальному парламенту часть суверенных полномочий, ранее переданных под юрисдикцию единых органов Евросоюза.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
****3 года назад
От таких дебилов как Лондон нам самим надо избавлаться.
пожелание3 года назад
да по быстрей бы ......и латиши быстрей вернутся