Швейцария провела учебную войну с Францией

фото

В мире | 8 октября 2013 года, 19:52

Швейцарская армия провела военные учения, в ходе которых было инсценировано вторжение со стороны Франции. По сценарию французское государство распалось на две страны, одна из которых и напала на Швейцарию с целью захватить украденные активы.

"Подобное происходит не в первый раз. В 2012 году швейцарская армия уже проводила учения, согласно легенде которых Европа погрузилась в экономический хаос и в страну хлынул поток мигрантов. На этот раз они пошли еще дальше и придумали другую легенду, согласно которой раздираемая финансовым кризисом Франция распадается на части, ведущие между собой войну", – сказал знакомый с ситуацией Лоран Келлер.

По его словам, одна из новых стран будет называться Сонией – это маленькое националистическое государство. Уровень безработицы в Сонии будет составлять 30%. У нее большой государственный долг, в образовании которого власти будут винить Швейцарию, информирует Russia Today.

Келлер пояснил, что Сония готовит нападение на Швейцарию, чтобы вернуть деньги, которые та якобы украла у Франции.

Он отметил, что швейцарцы относятся очень серьезно ко всему, что делает армия. Поэтому общественное мнение разделилось. Некоторые считают, что придуманная для учений история вполне реалистична, и поддерживают такой замысел. Другие же думают, что это дискредитирует швейцарскую армию.

Высшее военное руководство Швейцарии подчеркнуло, что этот сценарий никак не связан с реальным спором между двумя странами, возникшим по налоговым вопросам. Сценарий был подготовлен в 2012 году, когда налоговые отношения двух стран не были такими напряженными.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии