Главе Аргентины удалили гематому из мозга

фото

В мире | 8 октября 2013 года, 20:29

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер перенесла операцию по удалению гематомы из мозга, полученной в результате травмы головы. В понедельник лидер латиноамериканской страны была госпитализирована для проведения хирургического вмешательства.

Черепно-мозговую травму 60-летняя Киршнер получила еще в августе, однако это не стало достоянием общественности, так как, по мнению врачей, жизни президента ничто не угрожало. Киршнер прописали отдых под надзором врачей. Однако рекомендации были изменены после того, как президент начала жаловаться на зуд в левой руке.

Неврологический осмотр показал "небольшую потерю мускульной силы левой руки", и врачи прописали хирургическое извлечение гематомы, которая стала следствием кровоизлияния в мозг, передает РИА Новости.

За время нахождения Киршнер в больнице, ее сторонники проводили массовые акции поддержки. Участники сразу нескольких проправительственных политических движений пришли к госпиталю с цветами, плакатами и флагами.

Как сообщалось, на фоне ухудшения состояния здоровья Фернандес пришлось отойти от подготовки к выборам в Конгресс, назначенным на 27 октября. На посту главы государства ее временно заменил вице-президент Амадо Боду. Политики от различных партий уже выразили ей свои пожелания скорейшего выздоровления.

Отметим, что сообщения о состоянии здоровья аргентинского лидера периодически появляются на первых полосах газет. Так, в 2011 году у Фернандес был диагностирован рак щитовидной железы. В начале прошлого года она успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли.

Фернандес стала президентом Аргентины в 2007 году. Она сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, который позднее, в 2010 году, скончался от сердечного приступа.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии