Обама извинился перед американцами (1)

фото

В мире | 9 октября 2013 года, 07:58

Президент США Барак Обама извинился перед американцами за проблемы, связанные с прекращением финансирования госучреждений. При этом он возложил вину за кризис на своих оппонентов-республиканцев.

"Я знаю, что американцы устали от этого. Я приношу извинения за то, что вам приходится через это проходить – похоже, это происходит каждые три месяца, – сказал президент США, выступая по телевидению. – Господь ведает, я от этого тоже устал".

По его мнению, республиканцы заняли неконструктивную позицию, требуя выполнить свои требования под угрозой непринятия бюджета и дефолта.

"На переговорах не стоит держать людей в заложниках, требовать выкуп, чтобы получить все, что вы хотите", – цитирует его РИА Новости.

Президент США также потребовал от республиканцев в Конгрессе "прекратить угрозы" и проголосовать за бюджет на новый финансовый год.

"Надо убрать эту угрозу семьям и бизнесу и взяться за работу, – заявил Обама. – Хватит оправданий, давайте проголосуем в палате представителей, давайте окончим этот шатдаун прямо сейчас".

Он также обрушился на республиканцев, которые грозят не расширить лимит на заимствования.

"Если Конгресс не поднимет "потолок" долга, Америка не сможет соответствовать всем нашим финансовым обязательствам в первый раз за 225 лет", – сказал глава Белого дома. Он добавил, что раньше ни один Конгресс не грозил стране дефолтом. После принятия бюджета и расширения лимита на заимствования Обама пообещал "говорить обо всем, что беспокоит республиканцев".

При этом американский лидер заверил страны мира, что США всегда платили по своим долгам и продолжат это делать и в будущем. "Я хочу сказать миру: США всегда платили по своим долгам, и они заплатят по ним вновь", – сообщил Обама.

Как сообщал mixnews.lv, из-за бюджетного противостояния между демократами и оппозиционными республиканцами в Конгрессе США пока не приняли бюджет на финансовый год, начавшийся 1 октября, и не повысили "потолок" госдолга, который составляет сейчас 16,7 триллиона долларов. Если лимит на заимствования не будет расширен до 17 октября, США теоретически грозит дефолт.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Вадим3 года назад
По дела вам гребаные упыри!!!