На Урале сгорел детский дом

фото

В мире | 9 октября 2013 года, 08:13

В Свердловской области в жилом доме произошел пожар. В больницу с диагнозом "отравление угарным газом" доставлены восемь детей.

Площадь пожара составила сто квадратных метров, повреждены кровля, перекрытие, стены частного жилого дома.

"Пожар произошел в одном из частных домов в городе Ивдель. В ходе пожара погибла хозяйка дома и один ребенок", – сообщил представитель регионального Следственного комитета.

По данным МВД, пожар произошел в доме на улице Елизарова, где женщина 1974 года рождения организовала семейный детский дом. Погибшая женщина ранее оформила опекунство над девятью детьми, передает РИА Новости.

"Женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями", – добавляет главк.

По данным МВД, восемь детей с диагнозом "отравление угарными газами" доставлены в районную больницу, четверо из них – в тяжелом состоянии. Два ребенка шести и девяти лет находятся в реанимации.

Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова уже через пять минут, к этому моменту весь дом уже был объят огнем, сообщает Regnum. Точная причина возгорания устанавливается.

Ранее в пожаре в Челябинской области погибла семья из трех человек, включая шестилетнего ребенка. Как писали Дни.Ру, спастись удалось лишь 13-летнему подростку.

Следователи связали пожар с работавшим бензогенератором, задействованным в связи с отключением электроэнергии. По другим данным, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при использовании бытовых керосиновых устройств.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии