Жириновский разгромит посольство Голландии (7)

фото

В мире | 9 октября 2013 года, 14:42

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в связи с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге, его партия устроит пикет возле здания посольства Нидерландов в Москве. Политик заявил, что разобьет окна в здании диппредставительства. По его словам, вся эта ситуация является провокацией.

"Наша московская организация устроит пикет у посольства Нидерландов и разобьет все окна в этом посольстве, – сказал лидер партии Владимир Жириновский. – Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы – в лоб, в нос".

Он добавил, что активисты не будут сдерживать свои эмоции, и выразил свое мнение относительно ситуации, пишут "Вести.Ru". "Это было нападение на нашего дипломата, и не надо выдумывать семейные ссоры, алкоголь и еще что-то. В чистом виде провокация", – сказал Жириновский.

Лидер партии подчеркнул, что Венская конвенция не предполагает вмешательства в частную жизнь. "Если даже в дрезину пьяный будет, но он – дипломат. Если даже украл что-то, он – дипломат. Неприкосновенность – русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он, ничего не имеете права делать. Его собственное посольство отправит домой. В этом смысл неприкосновенности", – отметил политик.

Ранее глава МИДа России Сергей Лавров сделал заявление о том, что отношения России с Нидерландами будут зависеть от реакции Гааги на требования Москвы о наказании виновных в нападении на Бородина. "Мы должны получить объяснения от голландского правительства. Затем мы должны знать, какие дисциплинарные меры будут приняты в отношении причастных офицеров полиции. И тогда, когда мы получим ответ на это требование, мы будем решать, какие действия предпринимать в дальнейших отношениях с Гаагой", – заявил он.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, также подчеркнул, что поведение Москвы будет зависеть от реакции Амстердама. "Это грубейшее нарушение Венской конвенции. Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных. В зависимости от того, как будет вести себя голландская сторона, мы будем реагировать", – сказал он.

Как сообщалось, в минувшие выходные на сотрудника посольства России в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. В квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок. В отделении дипломата продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

Источник: Utro.ru
Комментарии 7
незабываемое3 года назад
Жириновский уже не тот и бить окна в посольстве Голландии будут его однопартийцы. А вот еще в позднее советское время, я помню , как молодой Жириновский швырял горшки с цветами в Австрии и страшно-страшно кричал.
а?3 года назад
Так,ладно,когда начнут окна в посольстве Голландии колотить? А то уже и синяки прошли и извинения забылись,а окна стоят целехонькие и в фиг не трубят.
Pravietis!3 года назад
Tiešām "ņepokornii narod":
http://www.tvnet.lv/zinas/latvija/477238-diplomats_invalidu_stavvieta_krievijas_vestnieks_vai_vina_soferis