Сноуден ищет работу в России

фото

В мире | 9 октября 2013 года, 17:16

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший спецслужбы США, планирует устроиться на работу в России. В настоящее время он "скромно живет" на свои сбережения, путешествует по стране, читает литературу и продолжает изучать русский язык.

"Я думаю, что он будет устраиваться на работу", – сказал Кучерена. Между тем, каким именно родом деятельности может заняться бежавший из США бывший сотрудник американских спецслужб, он не уточнил.

Адвокат подчеркнул, что Сноуден будет сам принимать для себя решение о месте работы. Сейчас он живет на свои собственные сбережения и пожертвования, сообщает РИА Новости. "В России он живет достаточно скромно", – отметил он.

Кучерена сказал, что он пока не обсуждал с клиентом тему получения российского гражданства. "Пока трудно сказать, планирует ли он", – сообщил он. По словам правозащитника, Сноуден чувствует себя хорошо, читает литературу и путешествует по стране, передает "Интерфакс".

Ранее адвокат заявлял, что место проживания Сноудена держится в строжайшем секрете. "Его место жительства не выдается никому. Это сделано по его просьбе, потому что мы понимаем, что уровень опасности достаточно высокий, и говорить или расшифровывать его место жительства, мне кажется, пока невозможно", – сказал Кучерена.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, сообщил журналистам в июне 2013 года о секретной программе властей США, позволяющей следить за интернет-пользователями и собирать информацию о телефонных звонках иностранцев. Он также передал репортерам документы, подтверждающие существование программы. После этого американские власти возбудили против него уголовное дело о шпионаже и краже госсобственности.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии