Лукашенко грозит камерой за вранье

фото

В мире | 9 октября 2013 года, 21:48

Из-за проблем в экономике правительству придется откорректировать "тактику действий", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. При этом он предостерег чиновников от "очковтирательства и спихивания вины на мировой финансовый кризис".

"Нынешний год близится к завершению, начинается четвертый квартал. Это единственный шанс, скажем откровенно, исправить и устранить те проблемы, которые существуют. С высокой долей вероятности можно оценить итоги года. С учетом этого, возможно, придется несколько откорректировать тактику наших действий на ближайшее время", – сказал Лукашенко на совещании с членами правительства.

По словам белорусского президента, необходимо посмотреть, насколько оптимизированы текущие бюджетные расходы, в том числе и государственные программы. Он поручил четко определить приоритеты, на которых следует сконцентрировать выделение государственных средств.

"Кроме того, не за горами принятие важнейших документов, определяющих государственную социально-экономическую политику в будущем году. Я не только хочу услышать, что происходит сегодня, я это вижу и сам, но как это будет переложено в будущий год", – цитирует его РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул, что правительству не следует обвинять мировой финансовый кризис. "Пенять все время на мир и мировой кризис не пристало. От этого нам легче не станет. Особое внимание нам надо уделить рациональному использованию финансовых и других ресурсов, повсеместному внедрению режима экономии и бережливости, – считает президент. – Сегодня нужны неординарные решения, а если ординарные, то, прежде всего, надо продать то, что накопили на складах".

Белорусский лидер предупредил правительство и руководителей предприятий недопускать вранье в вопросе разгрузки складов. "Все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас: вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили... Скажу публично, это обернется кому-то камерой, – заявил Лукашенко. – Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии