Феминистки FEMEN оголились в парламенте Испании (ФОТО) (1)

фото

В мире | 9 октября 2013 года, 22:00

Группа женщин, представляющих движение FEMEN, оголились в Мадриде, сорвав утреннее заседание испанского парламента. Они высказались в защиту права на аборт, прежде чем их вывели из зала заседания испанских законодателей. Акция протеста продлилась всего три минуты, сообщает DigitalJournal.com.

фото

По данным портала, три девушки незаметно проникли на верхнюю галерею парламента, когда глава Минюста Испании Альберто Руиз-Галлардон начал свою речь. Активистки оголились до пояса и начали кричать: "Аборт — это святое". Эти же слова были написаны на их телах. Сотрудники службы охраны попытались вывести протестующих феминисток из зала заседания, однако одна из них оказала им особое сопротивление: девушка взобралась на перила галереи и привязала себя к рядом стоящей колонне.

фото

Ранее активистки Femen сообщили в интервью испанским СМИ, что собираются устроить несколько акций в рамках кампании по "борьбе с патриархатом" в этой европейской стране. Они также рассказывали, что занимались в "летнем тренировочном лагере" при штаб-квартире движения в Париже, где изучали "техники гражданского неповиновения".

Закон об абортах в Испании, против которого выступает Femen, предполагает почти полный их запрет. Соответствующие поправки в законодательство предлагает внести Народная партия Испании. Нынешний закон, принятый в 2010 году, позволяет делать аборты на 14 неделе беременности, или на 22-й при деформации плода. Консерваторы и Римско-католическая церковь выступает против этого. Вместо этого они предлагают вернуться к закону от 1985 года, который разрешает аборт в случае изнасилования, деформации плода или при серьезных психиатрических и физических заболеваниях у матери.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 1
viktor3 года назад
Ту что посередине на 3-ем фото, мужик уже "чпокает" во всю...