Сотне российских миллиардеров принадлежит более трети богатств страны

фото

В мире | 11 октября 2013 года, 20:16

Согласно данным подготовленного специалистами банка Credit Suisse отчета о глобальном благосостоянии, Россия является страной с одним из самых больших в мире показателей имущественного неравенства.

Причины такого положения, как считают аналитики, лежат в распределении имущества в начале 90-х, когда основные богатства сосредоточились в руках узкого круга лиц. При этом отмечались и попытки справедливого распределения богатств, как приватизация или раздача гражданам акций "Газпрома", однако эти шаги не привели к выгодному для населения результату.

При этом отмечается общий рост благосостояния россиян, хотя распределение их остается очень неоднородным. Так, благосостояние домохозяйств в 2000 года с использованием постоянных валютных курсов увеличилось в 7 раз: с 1,65 до 11,9 тысячи долларов. Правда, доход почти половины домохозяйств с работающими членами семьи находится ниже прожиточного минимума. В то же время на 10% богатых россиян приходится больше трети национального дохода.

Ну а проживающим в России 110 миллиардерам принадлежит 35% национальных богатств, в то время как в мире этот показатель составляет в среднем 1–2%, сообщает РИА Новости.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии