Уральский полицейский насиловал дочь в течение семи лет

фото

В мире | 10 октября 2013 года, 11:19

В Свердловской области вынесен приговор уже бывшему сотруднику МВД, которого уличили в систематических изнасилованиях своей малолетней дочери. Надругательства продолжались в течение нескольких лет.

По решению суда педофил в погонах из города Серов проведет за решеткой 15 лет. Отбывать наказание 45-летний экс-полицейский будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, с 2000 по 2007 годы прапорщик внутренней службы, работавший в МВД водителем, совершил семь изнасилований своей дочери 1989 года рождения.

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы только в апреле 2012 года, когда "повзрослела и вышла из-под влияния отца", рассказали в управлении СК РФ.

На решение девушки разоблачить родственника-педофила повлияли и опасения, что ее судьбу повторят сводные сестры. "На вопрос, почему она не обращалась раньше, гражданка пояснила, что отец уже несколько лет в разводе с ее матерью, у него другая семья, и она опасается, что подобная участь может постичь детей, рожденных в новом браке", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Экспертиза с применением полиграфа подтвердила причастность сотрудника МВД к преступлениям. В мае 2012 года подозреваемый страж порядка был уволен из правоохранительных органов. Кроме того, "за допущенные просчеты в воспитании личного состава ряд должностных лиц ОВД Серова были освобождены от занимаемых должностей".

Извращенцу инкриминировали ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней - 1 эпизод), ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней - 6 эпизодов) УК РФ.

Источник: Newsru.com
Комментарии