В США убит полицейский, открывший стрельбу по зданию суда (2)

фото

В мире | 10 октября 2013 года, 16:02

В среду в американском штате Западная Виргиния полиция обезвредила бывшего коллегу, который открыл интенсивную стрельбу по окнам здания суда и прокуратуры в городке Уилинг. Ответным огнем злоумышленник был смертельно ранен.

Убитым вооруженным преступником оказался 55-летний Томас Пиккард, проживающий в Бриджпорте (штат Огайо). В свое время он служил в полиции Уилинга, сообщает Fox News со ссылкой на начальника городской полиции Шона Швертфегера.

По его словам, Томас Пиккард был вооружен пистолетом и так называемым "штурмовым оружием" (обычно к нему относят полуавтоматические винтовки и некоторые пистолеты с улучшенными боевыми качествами). Злоумышленник произвел около 20 выстрелов. К счастью, ни одна пуля не попала в людей, однако осколками стекла посекло трех охранников. Пострадавших отпустили домой после оказания им медицинской помощи в больнице, пишет The Intelligencer / Wheeling News-Register.

Томас начал стрелять по трехэтажному зданию суда на Чаплайн-стрит в 14:43, находясь на парковке соседнего банка. По словам прокурора Билла Иленфельда, пули пробили стекла в трех комнатах его офиса на втором этаже. После этого среди персонала суда началась паника. Люди старались укрыться за опрокинутыми столами.

"Мои подчиненные передвигались ползком или бегали из одного помещения в другое, сообщая всем, чтобы они не приближались к окнам", - добавил Билл Иленфельд.

Злоумышленник сначала стрелял из винтовки, и даже один раз перезарядил ее. Потом Томас вел огонь из пистолета.

По словам Иленфельда, с Пиккардом он познакомился в 1997 году, когда начал работать в прокуратуре. Однако чиновник считает, что его кабинет попал под обстрел случайно. Никаких оснований для мести прокурору у Пиккарда не было, и уголовного дела в отношении него не возбуждали.

Добавим, что пострадавших в обители Фемиды могло быть больше, если бы стрельба происходила во время судебных слушаний. Кроме того, на фоне "бюджетного кризиса" прошли массовые увольнения госслужащих и, например, было сокращено 40% подчиненных Билла Иленфельда.

Как пояснил мэр Уилинга Энди Маккензи, Пиккард прослужил в полиции города больше 20 лет, а уволился в июле 2000 года.

В настоящий момент стражи порядка готовятся провести обыск в доме Пиккарда. Перед этим его жилище обследует команда саперов, так как там может быть бомба. Труп убитого экс-полицейского отправлен в Чарлстон для проведения экспертизы.

Также полиция осмотрит четырехдверный седан Томаса, оставленный на парковке.

Добавим, что в Уилинге проживает всего 28 тысяч человек. Многие его жители работали на сталелитейных заводах, однако в последнее время в промышленности шли сокращения. В итоге за 2000 - 2010 годы население Уилинга уменьшилось почти на 10 процентов. Одним из тех, кто покинул город, был и Томас Пиккард.

Хотя мотивы преступника не установлены, мэр Маккензи предположил, что Томас мог впасть в депрессию на фоне тревожной экономической и политической ситуации в США.

"Такие случаи (стрельбы) происходят не только в больших городах. Мы должны больше заботиться о сохранении психологического здоровья", - сказал глава Уилинга.

По его словам, произошедшее показывает, что даже в маленьких городах нельзя "спрятаться" от проблем национального масштаба.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
гарри3 года назад
Не плохо :))) пиндосы вобще то могли бы и перевалить друг друга.......чего тормозять? Тем паче у каждого есть ствол...и не один.,где цепная реакция?:)))
Garik3 года назад
Демократия, однако!