Во Франции депутат оштрафован за кудахтанье

фото

В мире | 10 октября 2013 года, 15:07

Член французского парламента Филлип Ле Рэй вынужден будет заплатить штраф, составивший четверть его месячной зарплаты, за недостойное поведение. Депутат изображал кудахтанье курицы, чтобы унизить коллегу Веронику Массонью во время ее речи в Национальном собрании.

Депутат от Союза за президентское большинство, либерально-консервативной партии Франции, сторонник Николя Саркози Ле Рэй кудахтал во время выступления Массоньи, с целью унизить ее перед публикой. Услышав звуки от коллеги, возмущенная политик ответила ему фразой "Прекратите! Я не курица!".

Сравнение с курицей во Франции может быть приравнено к оскорблению, так как это слово является уничижительным применительно к женщине. Поэтому, парламентарию теперь придется заплатить за свой проступок 1,3 тысячи евро, передает РИА Новости.

Следует сказать, что инцидент задел актуальную тему французской внутренней политики – сексизм. В прошлом году ряд депутатов повели себя не менее дерзко.

На одном из собраний они начали свистеть при виде женщины-министра, одетой в платье. При этом глава Министерства жилищного строительства Сесиль Дюфло, которой это было адресовано, была одета в весьма скромное летнее платье. Спикер нижней палаты парламента был вынужден сделать депутатам замечание. Женщине также это не понравилось и она обвинила коллег в сексизме.

Между тем, в ответ на предъявленные претензии провинившиеся парламентарии заявили, что таким образом они выразили свое восхищение красотой дамы. По их словам, они были потрясена ее прекрасным внешним видом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии