Госсекретарь США испугался тайфуна "Нари"

фото

В мире | 10 октября 2013 года, 16:43

Госсекретарь США Джон Керри отменил свою поездку на Филиппины. Причиной тому послужил тайфун "Нари", который вскоре должен обрушиться на страну. Политик испугался приближающейся стихии.

"Это – сильный шторм. Разумеется, он может изменить планы в последний момент", – заявил Керри. Он добавил, что собирается вернуться в Юго-Восточную Азию, в том числе на Филиппины, в "течение месяца или около того".

По словам госсекретаря, решение об отмене визита было принято с учетом оценки погодных условий пилотами его самолета. Керри должен был прибыть в Манилу 10 октября вместо президента США Барака Обамы, который в последний момент отменил свою поездку в Юго-Восточную Азию из-за приостановки работы правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По расчетам синоптиков 10 октября "Нари" должен накрыть северную часть страны. С собой он принесет проливные дожди и мощные порывы ветра.

Впрочем, неблагоприятные погодные условия характерны для этой страны. Так, ранее на северные Филиппины обрушился мощный тайфун "Усаги". Он унес жизни двух человек, вызвал оползни и нанес значительный ущерб линиям электропередачи, передает ИА "Росбалт".

В августе на филиппинских островах сильные ливни стали причиной разрушительных наводнений. За две недели в районе столицы Филиппин выпало количество осадков, равное 80% месячной нормы. Сотни тысяч жителей районов к северу от столицы оказались отрезанными от цивилизации. Стихия унесла жизни десятков людей.

фото с сайта AP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии