Смерть "кливлендского маньяка" не была самоубийством - он умер от оргазма

фото

В мире | 11 октября 2013 года, 08:48

Как выяснилось, в американском штате Огайо надзиратели тюрьмы, где содержался Ариэль Кастро подделали дневник наблюдений за заключенным в день его смерти.

"Кливлендский маньяк" Ариэль Кастро действительно умер в тюрьме от удушения, но не повесился. К такому выводу пришло следствие, выявившее, что в день смерти Кастро тюремные надзиратели подделали запись в его дневнике. В свою очередь, врачи-эксперты заявили, что Ариэль Кастро не был склонен к самоубийству, передает "Эхо Москвы".

Департамент исполнения наказаний штата Огайо полагает, что Кастро случайно умер, когда пытался при помощи самоудушения усилить ощущения от оргазма при мастурбации.

Надзиратели зачем-то скрыли этот факт, не провели обследование камеры. Также следствие сообщает, что медпомощь прибыла к Ариэлю Кастро слишком поздно.

Как показали записи камеры видеонаблюдения, надзиратели в день смерти Кастро пропустили, как минимум, восемь проверок его камеры, из тех которые требовались по инструкции. В докладе также говорится, что руководство тюрьмы в городе Ориент, где содержался Кастро, не обеспечило ему просмотр фильма, который показывают заключенным с целью профилактики самоубийств. Медицинский персонал прибыл на место происшествия слишком поздно, но это опоздание не повлияло на летальный исход, отмечается в документе, добавляет РИА Новости.

Кастро на протяжении примерно десяти лет удерживал в своем доме в Кливленде, штат Огайо, трех женщин, похищенных им в 2002-2004 годах, и издевался над ними. Женщины — Мишель Найт, Аманда Берри и Джина Дехесус — были освобождены вместе с рожденной в неволе шестилетней дочерью Берри в мае.

Суд приговорил Кастро к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Источник: TOPnews
Комментарии