Берлускони просит избавить его от тюрьмы

фото

В мире | 11 октября 2013 года, 21:27

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попросил у миланской прокуратуры заменить срок в тюрьме на исправительные работы. Ранее десятки организаций предложили политику пройти наказание в своих стенах.

В ближайшее время ходатайство экс-премьера будет рассмотрено в надзорной судебной инстанции. Процесс вынесения окончательного решения о допуске политика к общественным работам может занять у суда несколько недель или даже месяцев.

О месте, которое политик избрал для осуществления исправительной деятельности, пока не сообщается. Ранее Берлускони и его адвокаты провели ряд встреч с представителями некоторых организаций, в рамках которых политик мог бы осуществлять исправительную деятельность.

Среди возможных мест "временной социальной работы" Берлускони, в частности, тогда назывались сообщество по реабилитации токсикоманов, фонд защиты прав на генетические материалы, а также итальянская ассоциация жертв несправедливого правосудия, передает "Интерфакс".

Напомним, в августе этого года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор Берлускони по делу телекомпании Mediaset.

Ранее суды первой и второй инстанции приговорили политика к четырем годам лишения свободы. Однако позже срок тюремного заключения с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии был уменьшен до одного года.

В соответствии с положениями итальянского законодательства, 77-летний экс-премьер наделен правом выбрать альтернативную меру пресечения – либо обязательные общественные работы, либо домашний арест.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии