Бразилия начала разработку безопасной электронной почты

фото

В мире | 14 октября 2013 года, 08:15

Правительство Бразилии начало разработку безопасной электронной почты, которая позволит защитить официальную корреспонденцию от американских спецслужб. По данным Agence France-Presse, об этом заявила президент страны Дилма Руссеф.

Соответствующее распоряжение Руссефф отдала Федеральной службе обработки данных, подконтрольной министерству финансов.

По словам президента, разработка безопасной почты станет первым шагом на пути к секретности и неприкосновенности официальной переписки.

Власти Бразилии начали предпринимать меры, направленные на усиление электронной безопасности, после сообщения о слежке за электронной перепиской граждан Бразилии со стороны американского Агентства национальной безопасности. В частности, Руссефф призвала ООН разработать систему регулирования интернета, которая предоставляла бы возможность защищать права человека и в онлайн-среде. Кроме того, в Бразилии начали разрабатывать законопроект, предписывающий размещать персональные данные бразильских пользователей на серверах, расположенных внутри страны.

Информация о слежке за корреспонденцией граждан Бразилии, в том числе и самой Дилмы Руссефф, была предоставлена бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом и обнародована в начале сентября. Эти сведения привели к обострению отношений между Бразилией и США. В частности, Руссефф отказалась от визита в Вашингтон, запланированного на середину октября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии