Вслед за лос-анджелесскими полицейскими в расизме обвинили их собак (2)

фото

В мире | 14 октября 2013 года, 16:20

В Лос-Анджелесе за проявления расизма теперь критикуют не только белых полицейских, но и служебных собак. Как оказалось, с 2004 года наблюдается значительный рост числа представителей национальных меньшинств, покусанных полицейскими овчарками. Такие данные содержатся в особом отчете Ресурсного центра по вопросам оценки полиции (PARC): на сайте доступны короткий пресс-релиз и полный документ в формате .pdf.

Согласно исследованию, с 2004 по 2012 годы число пострадавших от "собачьей агрессии" среди латиноамериканцев выросло на треть, еще больше таких случаев произошло с афроамериканцами. Причем раны от собачьих укусов зачастую бывают намного серьезнее травм, причиненных ударом дубинки, слезоточивым газом и даже резиновыми пулями.

Авторы отчета констатируют, что полицейские с собаками чаще проводят рейды в районах Лос-Анджелеса, населенных преимущественно национальными меньшинствами. При этом стражи порядка чаще останавливают и подвергают обыску чернокожих и латиноамериканцев, чем белых людей. Это делается необоснованно, полагают оценщики.

фото

Как напоминает The Independent, в 2004 году в штате Пенсильвания от службы в полиции был отстранен пес породы немецкая овчарка по кличке Дольфо (Dolfo), который в момент ареста белого наркоторговца почему-то набросился на оказавшегося рядом ни в чем не повинного чернокожего мальчика. Ребенку в больнице наложили 15 швов.

Что касается полиции Лос-Анджелеса, то ее издавна обвиняют в расистских действиях. Например, в 1980-е годы некоторые офицеры, по слухам, между собой называли чернокожую молодежь "собачьим кормом".

В 1991 году полицейские жестоко избили афроамериканца Родни Кинга. Видеозапись инцидента была широко распространена и вызвала волну гнева. В 1992 году, когда по итогам судебного разбирательства полицейские были оправданы, в Лос-Анджелесе начались массовые восстания и протесты.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
гарри3 года назад
:))))) Ну а раз чёрные ботинки и дубинка,то о каком расизме идёт речь? :))))) ......А если честно-загорелые конечно не внушают доверия :) даже собаки это понимают!
Garik3 года назад
А еще у копов дубинки черные и обувь! Не молиткорректно, однако!