Власти США закрыли еще три банка

Федеральные власти США объявили об очередном закрытии двух банков в Калифорнии - Downey Savings and Loan Association (г.Ньюпорт-Бич) и PFF Bank & Trust (г.Помона). Это 23-й и 38-й крупнейшие по размеру финансовые институты в Соединенных Штатах соответственно.

Кроме того, стало известно закрытии регионального The Community Bank, расположенного в г.Логанвилл (штат Джорджия). Банк имел активы на сумму 681 млн долл., на депозитах банка хранилось 611,4 млн долл. Все депозиты The Community Bank и его активы на сумму 84,4 млн долл. будут переведены банкам Bank of Essex и Bank of Tappahannock (штат Виргиния).

Что касается первых двух банков, то по состоянию на 30 сентября 2008г. Downey обладал активами на сумму 12,8 млрд долл., на его депозитах хранилось 9,7 млрд долл., PFF имел активы стоимостью в 3,7 млрд долл. и 2,3 млрд долл. на депозитах, говорится в пресс-релизе Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC).

В материалах FDIC отмечается, что депозиты обоих банков будут переданы под контроль американского U.S.Bancorp., который входит в десятку крупнейших банков в стране. Таким образом, счет закрытым с начала текущего года властями США банкам перевалил на третий десяток.

По законодательству Соединенных Штатов, Федеральная корпорация по страхованию депозитов полностью покрывает страховкой депозиты в пределах 100 тыс. долл., в индивидуальных случаях лимит может быть повышен до 250 тыс. долл.

В 2007г. федеральные власти зафиксировали всего три случая финансовой несостоятельности американских кредитных учреждений. В 2008г. проблемы на жилищно-ипотечном рынке и ужесточившиеся условия межбанковского кредитования парализовали финансовую систему страны, приведя к закрытию и банкротству целого ряда крупных финансовых институтов.

Так, в июле с.г. федеральные власти закрыли банк IndyMac с активами в 32 млрд долл. А 15 сентября с.г. прошение о банкротстве подал один из старейших американских инвестбанков Lehman Brothers.

Источник: РБК
Комментарии