Ватикан отказался отпевать 100-летнего нациста (3)

фото

В мире | 15 октября 2013 года, 08:38

Католическая церковь отказалась проводить заупокойную мессу по бывшему офицеру СС Эриху Прибке, скончавшемуся 11 октября в возрасте 100 лет.

Соответствующее решение было опубликовано 14 октября на сайте епископства Рима. Согласно решению церковного руководства, останки Прибке должны быть захоронены частным образом, без служения мессы в церкви.

Между тем адвокат Прибке Паоло Джакини, у которого он жил последние годы и который распоряжается его похоронами, отказался проводить обряд дома. Он заявил, что в таком случае церемония состоится "на улице". Однако мэрия Рима вместе с полицией запретили ему использовать общественные места для похорон, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Ранее также звучали предложения захоронить останки Прибке на немецком воинском кладбище в Помеции. Однако там заявили, что на кладбище похоронены только военнослужащие вермахта, погибшие в результате военных действий, отмечает итальянское издание Il Messaggero. Аргентина, где долгое время жил Прибке и где похоронена его жена, также отказалась принимать останки бывшего нациста.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
mmm3 года назад
мало того,что гореть ему вечно в аду, так еще и тело никому не нужно.вот вам наказание - фашики поганые.а вообще, отдайте его медикам - на опыты!хоть после смерти пользу принесет...
(Y)3 года назад
да, везите в Латвию. у нас его отпоют и оттанцуют.
СССР3 года назад
Везитен к нам! Здесь и место на кладбище выделят почетное "освободителю латвии от жидовско-коммунистического" ига. И какой-нибудь человеколюбивый Ванагс, отпоёт.