Обама отложил переговоры по бюджету

фото

В мире | 15 октября 2013 года, 08:50

Встреча в Белом доме между президентом Обамой и лидерами конгресса отложена.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден собирались провести экстренную встречу с лидерами конгресса от обеих партий, попробовав достичь согласия по проблеме повышения потолка госдолга.

Во встрече должны участвовать лидеры фракций демократов и республиканцев - как в сенате, так и в палате представителей.

В заявлении Белого дома говорится, что встреча, которая должна была произойти ранним вечером в понедельник, отложена, чтобы дать время лидерами сената продолжить продвижение в направлении компромиссного решения. О новом времени встречи пока не объявлено.

В воскресенье лидеры американского конгресса от обеих партий в очередной раз не сумели достичь компромисса в продолжающихся переговорах о повышении потолка государственного долга, несмотря на опасность дальнейшего падения биржевых индексов после открытия в понедельник фондовых рынков.

Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид назвал свой телефонный разговор с лидером республиканцев Митчем Макконнелом продуктивным. Однако им не удалось достичь согласия по увеличению потолка госдолга свыше ранее согласованных 16,7 трлн долларов к предельному сроку, который истекает в четверг на этой неделе.

Сенатор от Республиканской партии Сузан Коллинс признала, что соглашение пока не достигнуто, однако заявила, что сенаторы приближаются к нему.

Источник: BBC
Комментарии