Полонский ждет Интерпол на острове

фото

В мире | 15 октября 2013 года, 15:16

Скандальный российский бизнесмен Сергей Полонский, который 14 октября был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, выразил готовность встретиться с представителями международной уголовной полиции на своем острове в Камбодже.

"Я всегда открыт для общения и одновременно прошу и настаиваю на встрече с представителями Интерпола на моем прекрасном острове", - написал Полонский в своем блоге.

Предприниматель заявил, что инкриминируемые ему действия лежат в области хозяйственного (предпринимательского) спора и преследование в уголовном порядке по ст. 159 Уголовного кодекса России является незаконным. Он отметил также, что находится на острове Кох Дек Коль в связи с постановлением местного суда под подпиской о невыезде и никогда не отказывался от явки в российские следственные органы.

Напомним, Сергею Полонскому 14 июня заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Пострадавшими от действий бизнесмена были признаны более 80 человек.

Тринадцатого августа Полонский был объявлен в международный розыск, а Тверской суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Спустя три дня стало известно, что бизнесмен покинул территорию Израиля, где находился несколько недель, и вернулся в Камбоджу. Там против него также возбуждено уголовное дело.

Адвокат Полонского Диана Татосова выразила сомнение, что ее клиента выдадут России. "Между Россией и Камбоджей нет официального договора об экстрадиции. Выдача обвиняемых признается суверенным правом каждого государства. То есть у России есть право просить о выдаче Полонского, но у Камбожди нет обязанности его выдавать", - заявила она.

Тридцатого сентября Мосгорсуд признал законным заочный арест предпринимателя. Татосова пообещала, что обжалует данный вердикт в Европейском суде по правам человека.

Источник: Utro.ru
Комментарии