Ведущий "Человека и закона" уйдет в Минобороны

фото

В мире | 15 октября 2013 года, 17:10

Журналист Алексей Пиманов, автор и ведущий программы "Человек и закон", вокруг которой в Литве идут горячие дискуссии, возглавит одну из медиаструктур Минобороны. Об этом сообщил замглавы ведомства Николай Панков. Где именно будет работать Пиманов, по его словам, пока не известно.

Между тем, ранее в СМИ появилась информация, что журналист возглавит ОАО Творческое объединение "Красная звезда" и сменит на посту недавно пришедшего с НТВ Юрия Шалимова.

В интервью "Известиям" Пиманов рассказал, что хочет полностью посвятить себя творчеству. "Могу сказать одно, что я перехожу работать на телевидение. Пока не могу сказать, куда именно, но всё станет известно в 20-х числах октября. Политикой я занимался три года, больше не хочу", - отметил он.

Пиманов, который в Совете Федерации представляет республику Тыва, накануне написал заявление о досрочном сложении полномочий с связи с переходом на другую работу. Ожидается, что Совфред рассмотрит его заявление 16 октября.

Несмотря смену места работы, с "Первого канала" журналист пока никуда уходить не собирается. "Если по поводу "Звезды", то я пока ничего не комментирую… Если что-то произойдет, я на Первом канале всегда останусь - куда же я уйду из "Человека и закона" - это святое дело", - приводит его слова РИА "Новости".

Алексей Пиманов - российский журналист, продюсер, режиссер, ведущий телепрограмм и политический деятель. Карьеру на телевидении он начал в 1968 году. В 1996-2010 г. он занимал должность генерального директора телекомпании "Останкино", а с 1996 г. он ведет программу "Человек и закон". С января 2011 г. он в Совете Федерации РФ он представлял республику Тыва, срок его полномочий истекал в октябре 2014 года.

Источник: Utro.ru
Комментарии