Задержан "бирюлевский убийца"

фото

В мире | 15 октября 2013 года, 16:52

Подозреваемый в резонансном убийстве молодого человека, которое в воскресенье привело к беспорядкам в районе Западное Бирюлево на юге Москвы, задержан в подмосковной Коломне (120 километров от Москвы), сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

Убийство Щербакова в воскресенье привело к массовым беспорядкам в московском районе Западное Бирюлево на юге Москвы. Егор Щербаков был зарезан вечером 10 октября на глазах у своей девушки, а на распространенных кадрах с камеры наблюдения видно, что убийца был неславянской внешности. Жители Бирюлево вышли на улицу с требованием найти убийцу, также они выступали за закрытие местной овощебазы, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов, и ужесточение миграционной политики. "Народный сход" закончился массовыми беспорядками, в ходе которых были задержаны почти 400 человек.

фото

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о событиях в Бирюлево президенту. По его словам, к расследованию были подключены дополнительные силы.

Покровская плодоовощная база располагается в бирюлевской промзоне около железнодорожных путей Павелецкого направления. Район Бирюлево-Западное находится всего в километре от базы. Местные жители неоднократно писали заявления в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в префектуру ЮАО, в ФМС и на имя главы УМВД Москвы Анатолия Якунина. В своих обращениях граждане просят ликвидировать или перенести базу за пределы МКАД, потому что из-за ее близости у жителей возникает масса неудобств. Жители жалуются на повышенную преступность в районе, высокий уровень нелегальной миграции, затрудненную дорожную ситуацию, огромное количество отходов и мусора.

В понедельник для проверки причастности к совершению преступлений с местной овощебазы в отделения полиции были доставлены более тысячи человек. Овощебаза закрыта на пять дней.

Во вторник в Роспотребнадзоре заявили, что в связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства на овощебазе в Бирюлево могут передать в суд документы для приостановления ее деятельности на 90 суток или навсегда.

Cуд оштрафовал на сумму от 500 до 3 тысяч рублей 14 задержанных по статьям 20.2 (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и 20.1 (мелкое хулиганство). Одного человека привлекли и оштрафовали за неповиновение законным требованиям сотрудникам правоохранительных органов (ст. 19.3 КоАП) на 1 тысячу рублей.

Во вторник стало известно, что по уголовному делу о хулиганстве проходят три человека — два москвича и один житель Подмосковья. Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Фото: Первый канал

Источник: news.rambler.ru
Комментарии