Нидерландского дипломата избили в его московской квартире (2)

фото

В мире | 16 октября 2013 года, 11:54

Следственный комитет РФ завел уголовное дело на лиц, которые проникли в московскую квартиру нидерландского дипломата. Как говорится в сообщении ведомства от 16 октября, два лица "применили в отношении него насилие, а именно втолкнули в его же квартиру, расположенную в одном из домов по улице Поварской".

Избившие нидерландского дипломата в Москве злоумышленники проникли в его квартиру под видом электриков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органов. По словам собеседника агентства, заместитель посла Онно Элдеренбош вечером 15 октября открыл дверь двум людям в оранжевых жилетах, которые заявили, что хотят проверить электросеть в его квартире.

Попав в квартиру, неизвестные избили Элдеренбоша, связали его лентой скотча, а затем скрылись. На зеркале в квартире дипломата злоумышленники оставили рисунок красной краской в форме сердца и надпись "ЛГБТ". Посол Нидерландов в России Франс Тиммерманс ранее уточнил, что Элдеренбош получил легкие повреждения и чувствует себя хорошо.

Дело в отношении неустановленных лиц возбуждено по части второй статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время следователи устанавливают круг подозреваемых.

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало к себе российского посла Романа Колодкина для разъяснения инцидента, произошедшего в Москве.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Челдон3 года назад
Молодцы! Нехай теперь цветочники на своей шкуре почуйствуют ! Сейчас вайдон поднимут , а не делай сам подлостей другим!
м...да3 года назад
Русские за словом в карман не полезут