От "Лайнера мечты" во время полета отвалился кусок обшивки

фото

В мире | 16 октября 2013 года, 12:41

От самолета Boeing-787 Dreamliner, принадлежащего авиакомпании Air India, во время полета отвалился кусок обшивки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление концерна Boeing, распространенное во вторник, 15 октября.

По словам представителей Boeing, кусок обшивки в нижней части правого борта самолета был утрачен во время полета 13 октября. Произошедшее не представляло опасности для пассажиров и экипажа самолета, подчеркнули в Boeing. Место падения отвалившегося фрагмента пока не обнаружено. Компания ведет расследование обстоятельств происшествия.

Индийские СМИ, в свою очередь, сообщили, что фрагмент обшивки размером 2,4 на 1,2 метра отвалился от "Лайнера мечты", выполнявшего рейс из Дели в Бангалор. На борту этого самолета находились 148 человек. Потерю куска обшивки экипаж самолета обнаружил после приземления в аэропорту назначения.

По данным индийских СМИ, потерянный фрагмент обшивки уже заменен на аналогичную деталь с другого "Лайнера мечты", который Air India получила недавно и еще не успела ввести в эксплуатацию. Всего Air India заказала 27 самолетов Boeing-787 Dreamliner, первый из которых получила в сентябре 2012 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии